melcor (melcor) wrote,
melcor
melcor

...подумалось вот...

1. Онлайн игры, онлайн игры... Соло данжи, соло данжи...
Человек входит в игру, отключает чаты, берет квесты и прячется в очередную уютную пещерку. Лут, в подобных пещерках, особо ограничивать смысла нет, просто он должен соответствовать сложности/затратам игрока, ну и никто не мешает подкрутить процент дропа или лимитировать повторные входы.
Но, что если отрезать подобные соло данжи от сервера на столько, на сколько возможно. Энто конечно повлечет за собой всяческие проблемы с манипуляцией оперативкой или отсылом на сервак ложных отчетов. Но дык и не давать ничего особо вкусного. Поток фраз "наш ai так не умеет", "кто это кодить будет", "этот таск сложный", конечно намекает на уе*ищьность и негибкость реализованного решения, но шопаделать если уже так реализовано.
Есть вариант гибрида, замороченный клиентский экшн, без какого либо участия сервера. Ну например подхожу к берегу и юзаю выданную мне квестовую удочку, нехитрыми манипуляциями нужно постоять подрочить поплавок в разных тайлах воды. Если удачно справиться с задачей, то вылезет люркер (отсыл к сск) и подключится сервер, где пройдет обычный бой на обычном ai. Игроку данный босс уже запомнится не сколько лутом или тактикой, сколько методой суммона. Да и вообще, глядя на ресурсы типа ньюграунда и учитывая дефицит серверных игровых прогеров, я не понимаю почему очень редко в клиенты встраивают миниигры. Да и те в основном в уже опробированных местах - крафты.

2. Сурвайвл...
Доо, увлекает иной раз какоенть творение где простой сурвайвл, например как "Haven and Hearth" или "minecraft". Наиотличнейшее решение с квестами - абсолютный НОЛЬ текста, никакой "проблемы погружения в лор". Иди сам ищи и изучай рецепты чо как делать, погрузишься сам не заметишь как. Хочешь ГолденВикингНагибатор - накопай руды на рукоять, золота на лезвие и замути три разноцветных камня в соответствующие слоты на выбор. И только тогда жесткий моб Хиросгоры начнет бояться и строго по респауну отдавать тебе трофейные рога, коими ты будешь украшать забор своего местного мордорчика, ну пока твой мечь в труху не искрошится. Ах да он же об этих мобов ой как убивается быстро )
Subscribe

  • "Играете ли вы в видеоигры, и если да, то в какие?"(с)polit.ru

    Брюс Стерлинг: "Я довольно редко играю в игры, но моя дочь работает в техподдержке World of Warcraft. Удивительно, как этот факт впечатляет…

  • Готика 4 пройдена.

    Вопреки расхожему в инете мнению про данный продукт, мне в игра понравилась. Но не вся, а лишь первый остров, да 3-4 локи основного острова. Потом…

  • Репост про забор...

    оригинал тут ==================================== Дорогие соседи, уважаемые москвичи! С 8 ноября мы – жители Войковского района –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments