melcor (melcor) wrote,
melcor
melcor

Репост про забор...

оригинал тут
====================================

Дорогие соседи, уважаемые москвичи!

С 8 ноября мы – жители Войковского района – начинаем сбор 300 подписей для обращения к нынешнему мэру Москвы с просьбой разобраться с долгостроем около ст. м. Войковская. Давайте поможем С. С. Собянину снести доставший всех забор! Ведь любой, кто проезжал хоть раз по Ленинградке, и все, кто каждое утро пробирается около забора на работу, видели эту здоровенную опухоль на лице района. Не проходите в этот раз мимо – подпишите наше письмо!

Как именно Вы можете помочь?

1. Распространите текст обращения и самого письма среди родственников, соседей в подъезде, в доме, друзей в районе, френдов в сети. Расскажите о нашей акции знакомым журналистам, блоггерам.
2. Распечатайте листы для сбора подписей и принесите заполненные 19 и 21 ноября к южному выходу (на чётную сторону) ст. м. Войковская. Или просто приходите сами в эти дни и подписывайте наше обращение к мэру.
19 ноября с 18:30 до 20:00
21 ноября с 14:00 до 15:30

Пожалуйста, поддержите нас!


Мэру г. Москвы
С. С. Собянину
от жителей САО г. Москвы



Уважаемый Сергей Семёнович!


02 июня 1999 года решением Городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию организации ООО «Империал-2000» для инвестиционного строительства офисно-торгового центра была передана в аренду на 49 лет территория площадью 0,5 га по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 12. Московским земельным комитетом заключён договор долгосрочной аренды №М-09-014737 от 04 августа 1999 г. Однако из-за ограничений, связанных с наличием под выделенным участком станции метро «Войковская», возведение объекта вскоре было остановлено. По сей день на этой заброшенной стройке, расположенной между выходами из станции метро «Войковская» и огороженной огромным забором (см. приложение №1 - Фотоматериалы) хранятся в разобранном виде металлические и бетонные конструкции. Ранее на указанном месте располагались сквер и удобные подходы к транспорту.
В то же время значительно ухудшилась ситуация с транспортными потоками вокруг м. «Войковская» – большого пересадочного пункта. Открытие офисно-торгового центра «Метрополис», перенос конечных остановок трамваев 15-го и 6-го маршрутов, возросшее число коммерческих маршрутных такси существенно увеличили количество пассажиров. В итоге, тысячи москвичей вынуждены каждый день протискиваться вдоль забора к остановкам общественного транспорта. Зимой из-за образования наледей, сугробов место для прохода резко сужается. Существует реальная опасность оказаться под колесами трамвая.
Вне зависимости от времени суток въезд и выезд на Ленинградское шоссе в районе м. «Войковская» затруднены из-за протяжённых пробок. По перечисленным причинам уже не один вариант застройки обозначенной выше территории был отклонён как приводящий к транспортному коллапсу.
Более того, именно этот уродливый забор, расположенный на оживлённой федеральной магистрали, увешанный рекламой, фактически стал лицом Войковского района, символом безответственности и бесхозяйственности.
Нам стало известно, что в связи с длительным неосвоением арендуемой территории по целевому назначению, напряженной дорожно-транспортной обстановкой на участке Ленинградского шоссе около м. «Войковская» и в целях обеспечения безопасности жителей префектурой Северного административного округа ранее был направлен ряд обращений в Правительство Москвы о нецелесообразности строительства указанного объекта и расторжении с ООО «Империал-2000» договора на аренду данного земельного участка.

Сергей Семёнович, мы, жители Северного административного округа города Москвы, обращаемся к Вам с коллективной просьбой:
- принять меры по возврату земельного участка по адресу Ленинградское ш., вл.12 в собственность города Москвы и установить ограничения на его застройку;
- дать указание уполномоченным органам освободить территорию по адресу Ленинградского ш, вл. 12 от строительных материалов и забора, провести её благоустройство;
- обеспечить свободный и безопасный доступ населения к местам остановок общественного транспорта вокруг и на территории по адресу Ленинградского ш., вл. 12.

С уважением,
жители Северного административного округа города Москвы.

21 ноября 2010 года



форма для сбора подписей

http://ifolder.ru/20160847

http://www.sendspace.com/file/3edcvj

письмо к Собянину в rtf

http://www.sendspace.com/file/3hpdlh

http://ifolder.ru/20160829
Subscribe

  • "Играете ли вы в видеоигры, и если да, то в какие?"(с)polit.ru

    Брюс Стерлинг: "Я довольно редко играю в игры, но моя дочь работает в техподдержке World of Warcraft. Удивительно, как этот факт впечатляет…

  • Готика 4 пройдена.

    Вопреки расхожему в инете мнению про данный продукт, мне в игра понравилась. Но не вся, а лишь первый остров, да 3-4 локи основного острова. Потом…

  • ...подумалось вот...

    1. Онлайн игры, онлайн игры... Соло данжи, соло данжи... Человек входит в игру, отключает чаты, берет квесты и прячется в очередную уютную пещерку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments